Le régime FODMAPs permet de soulager les troubles digestifs chroniques (ballonnements, douleurs intestinales, colite, côlon irritable, diarrhées, ...).
Voici la liste alphabétique des aliments contenant des FODMAPs :
Chaque individu réagit différemment selon les aliments : découvrez le protocole à suivre pour trouver ceux que vous devez éliminer de votre alimentation.
Voici la liste alphabétique des aliments contenant des FODMAPs :
- ceux écrits en gras sont à éviter absolument
- ceux écrits en italique peuvent être consommés sous certaines conditions
Chaque individu réagit différemment selon les aliments : découvrez le protocole à suivre pour trouver ceux que vous devez éliminer de votre alimentation.
abricot : à consommer bien mûrs, 2 maximum
ail : faire macérer dans de l'huile
artichaut : ne pas manger le coeur
asperge : ne manger que quelques pointes, pas les tiges
aubergine
avocat
banane : à consommer bien mûre
betterave : à consommer cuite uniquement
bière
blé
boissons « diététiques » pour sportifs
cerise : éviter aussi les confitures et clafoutis
champignon
chewing-gums et sucreries diverses
chicorée (salade)
chou-fleur : à ne consommer que cuit dans 2 eaux
choux (tous les choux)
dattes
échalote : à ne consommer qu'en très petites quantités
fenouil : à ne consommer que cuit
fromages frais (non affinés)
fruits séchés (pruneaux, figues, abricots, …) : à ne consommer qu'en très petites quantités
haricots secs
lait : en très petites quantités (laits fermentés et yaourts sont autorisés car la fermentation lactique élimine en quasi-totalité le lactose)
lentilles
litchi
mangue
miel : le choisir cristallisé
nectarine
noix de cajou
oignons : à éviter sous toutes ses formes (y compris en poudre)
orge
pastèque : à consommer uniquement en très petites quantités
pâtes : ne consommer que sans gluten
pêche
petits pois
pistache
poire
poireaux
pois chiches
pois mange-tout
poivron vert : seuls les poivrons rouges et jaunes sont autorisés
pomme : à consommer uniquement en très petites quantités ou cuites à l'eau
prune
pruneau : à consommer uniquement en très petites quantités
salsifis
seigle
sirop de glucose-fructose
sodas
sucre de table : à consommer uniquement en très petites quantités

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